BSIP Kalsel dalam Bimbingan Teknis Pengembangan Usaha Berbasis Sumberdaya Lokal
TABALONG (bsip-kalsel) --- Untuk meningkatkan konsumsi pangan sumber karbohidrat non beras perlu didukung upaya pengembangan pengolahan pangan lokal. Oleh karena itu, bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Balangan, BSIP menjadi narasumber pada bimbingan teknis untuk pengembangan usaha pengolahan pangan berbasis sumber daya lokal yang dilaksanakan di Hotel Aston Tanjung 12 - 14 November 2024.
Dalam kesempatan ini, Ir. Yanuar Pribadi, MSi menyampaikan materi terkait pemanfaatan pangan sumber karbohidrat selain beras untuk pelaku UMKM, serta Awanis, STP, MSi dan Ida Faridatul A, S.ST yang menyampaikan praktik pengolahan pangan lokal sumber karbohidrat non-beras non-terigu. Peserta kegiatan bimbingan teknis ini adalah para pengusaha UMKM di bidang olahan pangan di Kabupaten Balangan.
Dengan adanya bimbingan teknis ini harapannya selain terjadi peningkatan penganekaragaman pangan lokal, juga bisa meningkatkan pendapatan masyarakat melalui nilai tambah dari produk olahan.(/awn)