• Jl. Panglima Batur Barat
  • (0511) 4772346, WA : +62 851-7330-8287
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Kalimantan Selatan

Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Kalimantan Selatan

Thumb
275 dilihat       14 November 2024

BSIP Kalsel dalam Bimbingan Teknis Pengembangan Usaha Berbasis Sumberdaya Lokal

TABALONG (bsip-kalsel) --- Untuk meningkatkan konsumsi pangan sumber karbohidrat non beras perlu didukung upaya pengembangan pengolahan pangan lokal. Oleh karena itu, bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Balangan, BSIP menjadi narasumber pada bimbingan teknis untuk pengembangan usaha pengolahan pangan berbasis sumber daya lokal yang dilaksanakan di Hotel Aston Tanjung 12 - 14 November 2024.

Dalam kesempatan ini, Ir. Yanuar Pribadi, MSi menyampaikan materi terkait pemanfaatan pangan sumber karbohidrat selain beras untuk pelaku  UMKM, serta Awanis, STP, MSi dan Ida Faridatul A, S.ST yang menyampaikan praktik pengolahan pangan lokal sumber karbohidrat non-beras non-terigu. Peserta kegiatan bimbingan teknis ini adalah para pengusaha UMKM di bidang olahan pangan di Kabupaten Balangan.

Dengan adanya bimbingan teknis ini harapannya selain terjadi peningkatan penganekaragaman pangan lokal, juga bisa meningkatkan pendapatan masyarakat melalui nilai tambah dari produk olahan.(/awn)

 

Prev Next

- BSIP Kalimantan Selatan


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Koordinasi Swasembada Pangan Nasional Digelar di Kabupaten Banjar: PPL Jadi Garda Terdepan
    23 Jul 2025 - By BSIP Kalimantan Selatan
  • Thumb
    BRMP Kalsel Ikuti Rakor Percepatan LTT, OPLAH, dan CSR di Kalsel TA 2025
    22 Jul 2025 - By BSIP Kalimantan Selatan
  • Thumb
    BRMP Kalsel Terima Siswa Magang di Tahun Ajaran Baru 
    21 Jul 2025 - By BSIP Kalimantan Selatan
  • Thumb
    Studi Tiru ke BRMP Kalsel: BPP Simpang Empat Pelajari Pengolahan Pakan Ternak
    16 Jul 2025 - By BSIP Kalimantan Selatan
  • Thumb
    BRMP Kalsel Dukung Swasembada Pangan melalui Pelatihan Pengendalian OPT
    16 Jul 2025 - By BSIP Kalimantan Selatan

tags

AgroStandar antisipasidaruratpangan bsipkementan standardservicesglobalization

Kontak

(0511) 4772346, WA : +62 851-7330-8287
(0511) 4781810
[email protected]

Jl. Panglima Batur Barat No. 4 Banjarbaru
Kel. Mentaos, Kec. Banjarbaru Utara
Kota Banjarbaru - Kalimantan Selatan
Indonesia
70714

© 2025 - 2025 Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Kalimantan Selatan. All Right Reserved